Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDALLA SANTA, H. S.; RUBEL, R.; EICHELT, L.; GERN, J.; SCHOLZ, M.; SOCCOL, A. T.; URBEN, A. F.; LIMA, L. F. O.; SOCCOL, C. R. HDL increase by long intake of Agaricus brasiliensis (=Agaricus blazei, Agaricus subrufescens) in mice. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 3.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 2., 2006, Brasília, DF. Anais... Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 183). Editores técnicos: Arailde Fontes Urben e Vanessa Velloso da S. Wetzel. p. 123-124.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGERN, J. C.; DALLA SANTA, H. S.; RUBEL, R.; FERNANDES, L. C.; BONATTO, S.; BELLO, B. S. R.; DI BERNARDI, R.; EICHELT, L.; SCHIMITT, K.; BISOL, A.; LIMA, L. F. O.; URBEN, A. F.; SOCCOL, C. R. Supplemented diet with Agaricus brasiliensis (=Agaricus blazei) alters lipidic metabolism in mice. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 3.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 2., 2006, Brasília, DF. Anais... Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 183). Editores técnicos: Arailde Fontes Urben e Vanessa Velloso da S. Wetzel. p. 124.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/10/1998
Data da última atualização:  30/11/2017
Autoria:  BRASIL, E. C.; BURGER, D.; FLOHRSCHUTZ, G. H. H.; LENTHE, H. R.; STOLBERG-WERNIGERODE, A. G. zu; WOLLERSEN, T.
Afiliação:  EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU.
Título:  Aproveitamento da capoeira como fonte de adubo orgânico.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido. Pesquisa sobre utilização e conservação do solo da Amazônia Oriental: relatório final do Convênio EMBRAPA-CPATU/GTZ. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: GTZ, 1986.
Páginas:  p. 203-222.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 40).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estuda-se em dois experimentos a possibilidade de aproveitar a capoeira como fonte de adubo organico, sem queima-la. No primeiro experimento verificou-se nas parcelas onde a capoeira foi derrubada mas nao queimada, que o teor de carbono no solo aumentou e o adubo mineral aplicado (principalmente P e K) surtiu mais efeito do que nas parcelas onde a capoeira foi queimada. Nas parcelas nao queimadas adubadas, a producao de milho foi, a partir do segundo ano, superior aquela das parcelas queimadas e adubadas. Esta tendencia foi menos nitida no caso do caupi, onde as parcelas nao queimadas adubadas produziram somente no quarto ano significantemente mais do que as parcelas queimadas e adubadas. Em termos praticos, o sistema testado no primeiro experimento nao e via-vel devido ao excesso de mao-de-obra necessaria para preparo da area e os trabalhos culturais durante os primeiros anos devido a desvantagem na producao do primeiro ano. No segundo experimento testaram-se, de forma exploratoria, diversas tecnicas e equipamentos para preparacao de areas de capoeira sem uso do fogo. Constatou-se a factibilidade de uma tecnica em que a capoeira e derrubada mas nao queimada, sendo semeadas leguminosas para cobrir o material derrubado facilitando a decomposicao e para aumentar o teor de nitrogenio na fitomassa, a qual e esmiucada no final do ano com rocadeira mecanica. Inicio-se, em duas areas de produtores, o teste mais detalhado desta tecnica comparando-se diversas leguminosas bem como o u... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Brushwood; Capitão Poço; Pará; Propriedade físico-química do solo; Rendimento de cultivo; Soil chemicophysical properties.
Thesagro:  Adubo orgânico; Capoeira; Conservação do solo.
Thesaurus NAL:  Amazonia; crop yield; organic fertilizers.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57905/1/Doc40-p203-222.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU24083 - 1UMTPL - PP631.409811E55p00468
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional