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Registros recuperados : 2 | |
1. | | DALLA SANTA, H. S.; RUBEL, R.; EICHELT, L.; GERN, J.; SCHOLZ, M.; SOCCOL, A. T.; URBEN, A. F.; LIMA, L. F. O.; SOCCOL, C. R. HDL increase by long intake of Agaricus brasiliensis (=Agaricus blazei, Agaricus subrufescens) in mice. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 3.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 2., 2006, Brasília, DF. Anais... Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 183). Editores técnicos: Arailde Fontes Urben e Vanessa Velloso da S. Wetzel. p. 123-124. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. | | GERN, J. C.; DALLA SANTA, H. S.; RUBEL, R.; FERNANDES, L. C.; BONATTO, S.; BELLO, B. S. R.; DI BERNARDI, R.; EICHELT, L.; SCHIMITT, K.; BISOL, A.; LIMA, L. F. O.; URBEN, A. F.; SOCCOL, C. R. Supplemented diet with Agaricus brasiliensis (=Agaricus blazei) alters lipidic metabolism in mice. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 3.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 2., 2006, Brasília, DF. Anais... Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 183). Editores técnicos: Arailde Fontes Urben e Vanessa Velloso da S. Wetzel. p. 124. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/10/1998 |
Data da última atualização: |
30/11/2017 |
Autoria: |
BRASIL, E. C.; BURGER, D.; FLOHRSCHUTZ, G. H. H.; LENTHE, H. R.; STOLBERG-WERNIGERODE, A. G. zu; WOLLERSEN, T. |
Afiliação: |
EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU. |
Título: |
Aproveitamento da capoeira como fonte de adubo orgânico. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido. Pesquisa sobre utilização e conservação do solo da Amazônia Oriental: relatório final do Convênio EMBRAPA-CPATU/GTZ. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: GTZ, 1986. |
Páginas: |
p. 203-222. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 40). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estuda-se em dois experimentos a possibilidade de aproveitar a capoeira como fonte de adubo organico, sem queima-la. No primeiro experimento verificou-se nas parcelas onde a capoeira foi derrubada mas nao queimada, que o teor de carbono no solo aumentou e o adubo mineral aplicado (principalmente P e K) surtiu mais efeito do que nas parcelas onde a capoeira foi queimada. Nas parcelas nao queimadas adubadas, a producao de milho foi, a partir do segundo ano, superior aquela das parcelas queimadas e adubadas. Esta tendencia foi menos nitida no caso do caupi, onde as parcelas nao queimadas adubadas produziram somente no quarto ano significantemente mais do que as parcelas queimadas e adubadas. Em termos praticos, o sistema testado no primeiro experimento nao e via-vel devido ao excesso de mao-de-obra necessaria para preparo da area e os trabalhos culturais durante os primeiros anos devido a desvantagem na producao do primeiro ano. No segundo experimento testaram-se, de forma exploratoria, diversas tecnicas e equipamentos para preparacao de areas de capoeira sem uso do fogo. Constatou-se a factibilidade de uma tecnica em que a capoeira e derrubada mas nao queimada, sendo semeadas leguminosas para cobrir o material derrubado facilitando a decomposicao e para aumentar o teor de nitrogenio na fitomassa, a qual e esmiucada no final do ano com rocadeira mecanica. Inicio-se, em duas areas de produtores, o teste mais detalhado desta tecnica comparando-se diversas leguminosas bem como o uso da fitomassa esmiucada em forma... MenosEstuda-se em dois experimentos a possibilidade de aproveitar a capoeira como fonte de adubo organico, sem queima-la. No primeiro experimento verificou-se nas parcelas onde a capoeira foi derrubada mas nao queimada, que o teor de carbono no solo aumentou e o adubo mineral aplicado (principalmente P e K) surtiu mais efeito do que nas parcelas onde a capoeira foi queimada. Nas parcelas nao queimadas adubadas, a producao de milho foi, a partir do segundo ano, superior aquela das parcelas queimadas e adubadas. Esta tendencia foi menos nitida no caso do caupi, onde as parcelas nao queimadas adubadas produziram somente no quarto ano significantemente mais do que as parcelas queimadas e adubadas. Em termos praticos, o sistema testado no primeiro experimento nao e via-vel devido ao excesso de mao-de-obra necessaria para preparo da area e os trabalhos culturais durante os primeiros anos devido a desvantagem na producao do primeiro ano. No segundo experimento testaram-se, de forma exploratoria, diversas tecnicas e equipamentos para preparacao de areas de capoeira sem uso do fogo. Constatou-se a factibilidade de uma tecnica em que a capoeira e derrubada mas nao queimada, sendo semeadas leguminosas para cobrir o material derrubado facilitando a decomposicao e para aumentar o teor de nitrogenio na fitomassa, a qual e esmiucada no final do ano com rocadeira mecanica. Inicio-se, em duas areas de produtores, o teste mais detalhado desta tecnica comparando-se diversas leguminosas bem como o u... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brushwood; Capitão Poço; Pará; Propriedade físico-química do solo; Rendimento de cultivo; Soil chemicophysical properties. |
Thesagro: |
Adubo orgânico; Capoeira; Conservação do solo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; crop yield; organic fertilizers. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57905/1/Doc40-p203-222.pdf
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Marc: |
LEADER 02717naa a2200361 a 4500 001 1394729 005 2017-11-30 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRASIL, E. C. 245 $aAproveitamento da capoeira como fonte de adubo orgânico. 260 $c1986 300 $ap. 203-222. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 40). 520 $aEstuda-se em dois experimentos a possibilidade de aproveitar a capoeira como fonte de adubo organico, sem queima-la. No primeiro experimento verificou-se nas parcelas onde a capoeira foi derrubada mas nao queimada, que o teor de carbono no solo aumentou e o adubo mineral aplicado (principalmente P e K) surtiu mais efeito do que nas parcelas onde a capoeira foi queimada. Nas parcelas nao queimadas adubadas, a producao de milho foi, a partir do segundo ano, superior aquela das parcelas queimadas e adubadas. Esta tendencia foi menos nitida no caso do caupi, onde as parcelas nao queimadas adubadas produziram somente no quarto ano significantemente mais do que as parcelas queimadas e adubadas. Em termos praticos, o sistema testado no primeiro experimento nao e via-vel devido ao excesso de mao-de-obra necessaria para preparo da area e os trabalhos culturais durante os primeiros anos devido a desvantagem na producao do primeiro ano. No segundo experimento testaram-se, de forma exploratoria, diversas tecnicas e equipamentos para preparacao de areas de capoeira sem uso do fogo. Constatou-se a factibilidade de uma tecnica em que a capoeira e derrubada mas nao queimada, sendo semeadas leguminosas para cobrir o material derrubado facilitando a decomposicao e para aumentar o teor de nitrogenio na fitomassa, a qual e esmiucada no final do ano com rocadeira mecanica. Inicio-se, em duas areas de produtores, o teste mais detalhado desta tecnica comparando-se diversas leguminosas bem como o uso da fitomassa esmiucada em forma... 650 $aAmazonia 650 $acrop yield 650 $aorganic fertilizers 650 $aAdubo orgânico 650 $aCapoeira 650 $aConservação do solo 653 $aBrasil 653 $aBrushwood 653 $aCapitão Poço 653 $aPará 653 $aPropriedade físico-química do solo 653 $aRendimento de cultivo 653 $aSoil chemicophysical properties 700 1 $aBURGER, D. 700 1 $aFLOHRSCHUTZ, G. H. H. 700 1 $aLENTHE, H. R. 700 1 $aSTOLBERG-WERNIGERODE, A. G. zu 700 1 $aWOLLERSEN, T. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido. Pesquisa sobre utilização e conservação do solo da Amazônia Oriental: relatório final do Convênio EMBRAPA-CPATU/GTZ. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: GTZ, 1986.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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